税込価格: 3,240 円
大粒で肉厚な高級南高梅を、やわらかな甘さのはちみつ仕立てでふっくらと仕上げました。
舌にのせるとほんわり甘みが広がり、じんわりうまみがましてきます。梅干しが苦手な方でも、お茶菓子感覚で味わっていただきたい人気のはちみつ仕立てです。
一粒一粒ていねいに包んだ贅沢な逸品。上品で高級感ある装いは贈り物にピッタリです。お茶請けにもどうぞ。
勝僖梅は創業当時から紀州南高梅に取り決められている品質等級において最も品質の高いA級のものだけを仕入れ、さらにその中から厳しい品質検査を通り抜けたものだけを「特A級」として使用しています。
豊かな太陽の恵みと梅作りに適した紀州みなべの土地で大事に育てた南高梅。生産農家の方が丹精を込めた素材を生かし、大切にお届けしています。
「極」は大粒の「3Lサイズ」を使用します。通常、10kg入りの丸樽に入った状態で仕入れますが、「極」に使用する3Lサイズの梅は潰れやすく、梅がまとめて入っていると梅同士の重さで、下の梅が潰れてしまいます。
写真のように、専用の「サンボックス」で仕入れます。(長方形の平たいケース。梅干しを重ねすぎないようにし、梅干しの潰れを少なくしています。)
まずは機械洗浄を行い、キズや破れのある不適合製品・異物を取り除きます。その後さらに丁寧な手作業による最終洗浄を行います。
梅の状態を計測しながら約1カ月間、調味液に漬け込み、おいしく漬け上がった梅干を一度「乾燥器」にかけて、旨味をギュッと閉じ込めます。
ジューシーさは残しつつ、ドリップが出過ぎない最適な水分量に調節します。
選別するための機械は使いません。紀州南高梅は皮が柔らかくて肉厚。
潰れやすいからこそ、人の目で一粒一粒チェックしなければならないのです。
人に贈るもの。贈る人の気持ちを考えると妥協や偽りがあってはいけません。勝喜梅の製造する梅干しは、大切な方に贈る、心を込めた逸品。
厳格な製造工程を終えてお客様のもとに届けられます。
上品なご贈答品として、お中元やお歳暮はもちろん、引き出物やお祝いにもご利用いただける勝僖梅自慢の逸品です。
品番 | B30038 |
原材料名 | 梅、漬け原材料[ 還元水飴、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、食塩、蛋白加水分解物、味醂、はちみつ ]、/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1(原材料の一部に大豆を含む) |
内容量 | 10包入り |
等級 | A級(最上級品質) |
サイズ | 3Lサイズ |
塩分 | 約8% |
賞味期限 | 製造日より2年 |
製造者 |
株式会社勝僖梅 和歌山県和歌山市西高松1-5-24 |
お問い合わせ先 | 073-436-5555 |
高さ | 6cm |
横幅 | 17cm |
奥行 | 26cm |
本体重量 | 230g |
全重量 | 347g |