税込価格: 1,760 円
【全国梅酒品評会2023年・2024年 2年連続ブランデーブレンド部門にて《金賞》を受賞しました!】
【金賞の基準について】
外観・香り・味・バランスが日本一級のレベルに達している梅酒です。
【ブランデーブレンド梅酒部門】
蒸留梅酒と醸造梅酒とベース混合梅酒で定めた原料に加えて、ブランデーを用いて造られた梅酒です。
和歌山県産の紀州南高梅を100%使用した本格梅酒です。
芳醇な香りと梅本来の旨味が一番強い、木なり完熟した梅のみを使用しております。
ブランデーをベースにした「勝僖梅 SHOKIBAI」は、雑味が出にくいよう短期間で南高梅の実を仕込み、タンクから抽出します。
この抽出方法は当社独自の製法で、一般的な梅酒に比べ風味が強いだけでなく、梅果汁の割合が多くなり、混じりけのない純粋本格梅酒ができあがります。
贈答用梅干し専門店の勝僖梅だからこそできるこだわりと製法の本格梅酒を是非ご賞味下さい。
木なり完熟の紀州南高梅の香りを楽しむためにロックで飲むのがおすすめです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※こちらの商品は「化粧箱」にはいっておりません。
緩衝材でビンを包み、お届けいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雑味がない本格梅酒は割らずにロックかストレートがおすすめです。梅本来の香りや舌触りをお楽しみください。
ちょっとした手土産にぴったり!300mlタイプの登場です。
紀州南高梅の芳醇な香りと旨味は木で完熟している時が一番強くなります。
収穫した梅はさらに追熟して香りを高め、梅酒づくりに一番最適なタイミングを計らって漬け込みます。
梅干し屋だからできる製法です。
全国梅酒品評会とは
日本全国の酒蔵がつくる梅酒を使用酒類部門ごとに審査する「梅酒」品評会です。そして、それら部門ごとの金・銀・銅賞が発表されます。
金賞:各カテゴリーにおいて、外観・香り・味・バランスが日本一級のレベルに達している梅酒
銀賞:各カテゴリーにおいて、外観・香り・味・バランスが卓越した梅酒
銅賞:各カテゴリーにおいて、外観・香り・味・バランスが優れている梅酒
本年の全国梅酒品評会には100社164種類の梅酒が出品されました。
アルコール度数 | 21% |
原材料 | ブランデー(国内製造)、南高梅(和歌山県産)、氷砂糖 |
保存方法 | 開栓後は冷暗所に保管し、お早めにお飲みください。 |
内容量 | 300ml |
製造者 |
株式会社 勝僖梅 和歌山県和歌山市西高松1-5-24 |
製造所 |
株式会社 勝僖梅 南部梅酒造所 和歌山県日高郡みなべ町東吉田657-1 |
その他 |
・本品のアルコール度数は21度です。 ・お酒は20歳になってから。 ・ご購入時に年齢確認をさせて頂きますので、予めご了承下さいませ。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児に悪影響を与えるおそれがあります。 ・開栓時に指を傷つけることがありますので十分注意してください。 ・原材料成分が浮遊・沈殿することがありますが、品質に問題ありません。 |
高さ | 15cm |
横幅 | 7cm |
奥行 | 7cm |
本体重量 | 580g |
全重量 | 580g |