税込価格: 1,404 円
うめ果汁、りんご酢、はちみつ入りの梅シロップです。
炭酸水やお酒、牛乳やジュースなどで3〜5倍希釈でお飲みください。
お好みの飲料で割っていただき、朝食やお風呂上がりの水分補給、夜のリラックスタイムなど、様々なシーンでお楽しみください。
酸味が強く、お料理用としても様々なレシピにお使いいただけます。
原液で、マリネや酢豚、チキンのさっぱり焼き、餃子などのタレとしてもおススメです。
※こちらの商品には、お箱はございません。また、包装・のしのお付けができません。ご了承ください。
あら不思議!牛乳と酸っぱいHOUでチーズができました。
そのまま食べてもお好みで少し塩を加えても…
■材料■
・牛乳 …200ml
・酸っぱいHOU…大さじ1
1. 牛乳を鍋に入れ火にかけ沸騰直前に火を止める。
2. 鍋に酸っぱいHOUを入れゆっくりと全体を混ぜる。
3. ザルにキッチンペーパーを敷き2を濾す。
4. 30分くらいそのまま置いて、水気をしぼる。
※牛乳200mlで手のひらに乗るくらいの量が出来上がります。
南蛮酢を酸っぱいHOUで代用。
今回、魚は鮭を使用しましたがアジやサバ、タラでも同じようにお作りいただけます。
お好きな魚でお試しください♪
■材料■
・鮭…2切
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/3本
・塩 …適量
・酸っぱいHOU…100㎖
・サラダ油…大さじ2
1. 玉ねぎ・にんじんを薄く切って器に入れ酸っぱいHOUに漬けておく。
2. 鮭をひと口くらいに切り塩をふり小麦粉をまぶす。
フライパンを中火にかけ温まったらサラダ油を入れ鮭を入れてこんがりと焼く。
(※少し多めの油で揚げ焼きにする。)
3. ひっくり返して両面こんがりと焼く
4. 焼けたらキッチンペーパーに取り油をきる。
鮭を1に漬けて味をなじませる。
商品名 | 酸っぱいHOU(ホウ) |
名称 | 清涼飲料水(希釈用) |
原材料名 | うめ果汁(和歌山県産)、果糖ブドウ糖液糖、りんご酢、はちみつ、(一部にりんごを含む) |
内容量 | 500ml |
栄養成分 |
(100ml当たり) エネルギー 126 kcal たんぱく質 0.1 g 脂質 0 g 炭水化物 31.4 g 食塩相当量 0 g |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 開栓後、要冷蔵(10℃以下で保存) |
配送時の冷蔵・冷凍等の保存・保管方法 |
配送時、常温便。 直射日光を避け、常温で保存 |
その他 |
本品ははちみつを含んでおります。1歳未満の乳児には与えないでください。 沈殿が生じたり色が変化することがありますが、品質には問題ありません。 開栓時に指を傷つけることがありますので十分注意してください。 |
製造者 |
株式会社勝僖梅 和歌山県和歌山市西高松1-5-24 |
お問い合わせ先 | 073-436-5555 |